Heute haben wir nur einen Satz für euch: Backt diese Kürbis Scones unbedingt nach, denn sie schmecken fantastisch!
Unsere Kürbis Scones sind die perfekte Abwechslung zu Kürbisbrot und Kürbissuppe. Scones stammen aus England und sind eine Art Gebäck, die dort mit Clotted Cream, Butter, Marmelade oder Lemon Curd zum Tee serviert werden. Uns schmecken sie aber auch hervorragend zum Frühstück oder einfach zwischendurch. Durch die leichte Süße des Teigs schmecken sie auch sehr lecker mit einer würzigen Salami oder einem schönen Stück Käse – aber probiert doch am besten selbst, denn diese Scones könnten innerhalb kürzester Zeit herrlich duftend und noch warm auf eurem Tisch stehen!
Zutaten (für ca. 16 Scones)
- 75g Butter
- 75g Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 300g Kürbis (Hokkaido)
- 450g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- Milch zum Bestreichen

Die Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Die Butter mit dem Rohrohrzucker und dem Ei schaumig schlagen. So lange durchrühren bis sich der Zucker weitestgehend aufgelöst hat.
- Butter, Zucker und Ei vermischen
- …verquirlen bis sich der Zucker aufgelöst hat
Schritt 2
Den Kürbis in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Nun kocht ihr den Kürbis bis er weich ist (ca. 10 Minuten). Anschließend püriert ihr ihn.
- Den geschnittenen Kürbis mit Wasser bedecken
- Das restliche Wasser abgießen…
- …und anschließend pürieren.
- So sollte das Püree aussehen!
Schritt 3
Gebt das Kürbispüree nun zur verquirlten Masse in die Schüssel und verrührt alles mit dem Mixer.
- Das Püree zur verquirlten Masse geben…
- …und das Ganze erneut verquirlen.
Schritt 4
Vermengt nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und gebt alles zum Püreegemisch.
Knetet die Masse nun solange bis ihr ein schöner (leicht klebriger) Teig entsteht.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Das Ganze mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Es entsteht ein leicht klebriger Teig.
Schritt 5
Im Anschluss formt ihr kleine Scones und legt sie auf ein Backblech.
++ Eventuell müsst ihr zum Formen der Scones ein wenig Mehl in eure Hände nehmen, damit das Ganze nicht zu sehr klebt! ++
- Per Hand formt ihr nun schöne Scones.
- Mhm…die werden gleich himmlisch duften!
- Legt die geformten Scones auf ein Backblech.
Schritt 6
Die Scones bestreicht ihr nun mit Milch und gebt sie dann für 15 bis 20 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen.
++ Wenn ihr eine leichte Bräune bevorzugt, dann gebt nach zehn Minuten keine Alufolie über die Scones! ++
- Die Scones mit Milch bestreichen.
- Fertig! Ab in den Ofen!
- Mhm…lecker!
Fertig! :-)
- Der Knaller: Scones mit Marillen Marmelade!
- Die Scones schmecken übrigens auch sehr lecker mit einer würzigen Wurst!
- Yummy! :-)