Neueste Artikel
Bullys Burger Truck Frankfurt
Blauer Himmel, Sonne und Burger! Ein Foodtruck mitten im Frankfurter Bankenviertel – so darf eine Mittagspause gerne sein!
Griechischer Joghurt
Ein 10 Minuten Dessert – lecker und schnell! Diese Joghurt-Variation rundet den Grillabend oder das einfache Abendessen perfekt ab, aber auch für zwischendurch oder an warmen Tagen schmeckt es herrlich erfrischend. Deshalb unbedingt kalt genießen!
SOLO: Let`s talk good coffee – Lesetipp
Sehr schön gestaltet mit tollen Fotos bietet das Heft inspirierendes und Informatives zu den Themen Origin – Roasting – Brewing – Experience.
Für wen Kaffee mehr ist als irgendeine beliebige Plörre mit Koffein, wer gar die Zubereitung seines Kaffees ritualhaft zelebriert, der wird diese Publikation von Publications for Pleasure zu schätzen wissen.
Leidenschaft und Perfektion sind zwei Attribute, die häufig in Zusammenhang mit Kaffee genannt werden. Und diese merkt man auch den Machern und Autoren des Heftes an. Sowohl die Liebe zum Detail bei der Gestaltung als auch bei der Art wie sie sich dem Thema Kaffee nähern.
- How to roast
- Anbau & Herkunft
Entlang der Topics Origin – Roasting – Brewing – Experience erfährt der Leser viel Wissenswertes: Durch wie viele Hände geht eine Bohne bis der Kaffee in der Tasse ist? Wie wird warum geröstet? Oder auch nicht? Was ist Cold Drip, Aero Press? Um nur einige Punkte herauszugreifen. Selbstverständlich gibt es auch Rezepte und deren Zubereitung mit Erläuterungen.
Alles in allem ist „Solo – Let’s talk good coffee“ ein sehr lesens- und betrachtenwertes Heft rund um Kaffee, das wir jedem ans Herz legen möchten, der Kaffee liebt und gutes Editorial Design zu schätzen weiß. Das Heft ist zweisprachig – englisch und spanisch. Herausgegeben wird es von Publications for Pleasure in Barcelona und hier könnt ihr es auch bestellen. Hinweis: Die Auflage ist auf 500 limitiert.
Hinter Publication for Pleasure stehen Albert Jornet und Mònica Figueras (@mo_figueras). Im Self-Publishing publizieren sie ausschließlich Dinge, an denen sie Spaß haben. So kommen immer andere Themen, Aufmachungen und Menschen mit ins Spiel.
Einen Ansatz, den wir sehr spannend und sympathisch finden. Das Ergebnis spricht für sich und auch die anderen Publikationen sehen durchaus vielversprechend aus. :-)
P.S.
Entdeckt haben wir SOLO auf Instagram bei André Krüger (@bosch). Danke für die Inspiration! :-)
P.P.S.
Alle Fotos sind im Café Livres, eines unserer Lieblingscafés, entstanden.
Snack ’n’ Roll – Food Truck
Richtig gute Burger, ein erfahrener Koch, beste Bio-Zutaten und lecker-kreative Burgerideen: Joschka Glods Snack ’n’ Roll Food Truck.
Foodtrucks sind eine großartige Erfindung. In der Mittagspause z.B. einen guten Burger? Kein Problem, wenn der Food Truck kommt! Mittlerweile hat sich der Trend auch in Deutschland durchgesetzt und man sieht sie immer öfter in deutschen Städten, auf Streetfood-Festivals oder auf Parkplätzen.

Mittagspause mit Burger
Wer uns kennt, der weiß wir mögen gute Burger. Und wer Jörn (@nerotunes) kennt, der kann sicher sein, dass er weiß, wo es gute Burger gibt. Und wenn Jörn sagt: „Lass uns morgen mal treffen, da gibbet gute Burger!“, dann muss ich da hin, denn dann gibt es da gute Burger!

Saftiger Cheeseburger mit Jalapeños
Albert (@alxxrt), mit dem ich schon das ein oder andere Blog’n’Burger besucht habe, schwärmte ebenfalls vom Snack ’n’ Roll. Also hin. Zwei Burgerkenner schwärmen: Die Messlatte lag jetzt verdammt hoch. :-) Snack ’n’ Roll!

Snack ’n’ Roll!
Mist, wir waren nicht die Einzigen, die Burger wollten. Die Qualität der Burger hat sich rumgesprochen und so standen schon einige Freunde guter Burger vor dem Food Truck.

Anstehen und kurz warten am Food Truck
Da die Jungs hinter’m Tresen aber nicht nur gut, sondern auch noch schnell arbeiteten, hielt sich die Wartezeit in erträglichen Grenzen und was da vor uns über den Tresen gereicht wurde sah sehr vielversprechend aus.

Profis: schnelle, ruhige und gute Zubereitung
Endlich dran! Wir wählten: Zwei Cheeseburger mit Jalapeños & Bacon, zwei Hamburger mit Bacon, und zwei Peach Power Burger. Dazu zweimal Fritten, einmal davon aus Süßkartoffeln mit Balsamico-Pfeffer Mayonnaise. Wie sie schmecken? Seht selbst:

Weekly Special: Peach Power Burger

Cheeseburger und Hamburger mit Bacon
Was soll ich groß schreiben? Sie schmecken genauso köstlich, wie sie aussehen! Vielleicht sogar fast noch ein wenig besser. Das Bun – großartig. Ein briocheartiger Teig gibt ihm einen Hauch Süße, die perfekt zum würzigen Patty passt. Das Patty besteht aus 100% Bio Fleisch von der Fleischerei Burchhardt. Diese ist direkt bei uns um die Ecke und uns sehr gut bekannt. Wir essen nicht viel Fleisch, aber wenn, dann von genau dieser, im doppelten Wortsinne, ausgezeichneten Fleischerei. Die hohe Fleischqualität und frische Verarbeitung schmeckt man bei jedem Burger durch. Die Fritten sind ordentlich – insbesondere die Süßkartoffel Fritten schmeckten mir besonders gut.

Süßkartoffel Fritten mit Balsamico-Pfeffer Mayonnaise
Und die Balsamico-Pfeffer Mayonnaise? Ganz erhrlich? Ein Träumchen! Man merkt, dass Joschka auf seinem Weg auch Chef Saucier war!

So genießt man elegant einen Burger. Albert hatte seinen schon eingeatmet!
Der Einsatz von hochwertigen Biozutaten hat natürlich seinen Preis. Wobei wir finden, dass sich ein Hamburger / Cheeseburger von dieser Qualität mit 5 Euro (8 Euro als Menu mit Pommes und Getränk) absolut im Rahmen bewegt. Die Speisekarte insgesamt ist übersichtlich und hat für jeden Geschmack etwas dabei. Für Nicht-Fleischesser gibt es einen Veggie Burger. Den probieren wir das nächste Mal. Passte diesmal nicht mehr rein! ;-) Sah jedoch toll aus! Zusätzlich zur Karte gibt es jede Woche noch ein Weekly Special – hier war es der Power Peach Burger mit einem halben gebackenen Pfirsich, überbacken mit Ziegenkäse und Rucolasalat. Mhmm…
- Die Karte
- Weekly Special
- Peach Power Burger
Die Burger im Snack ’n’ Roll Food Truck kreiert und brät Joschka Glod. Joschka ist ein ausgebildeter und ziemlich erfahrener Koch, der es bis zum Sous-Chef in der gehobenen Gastronomie geschafft hat, bevor er beim Warten vor einer Halle auf ein Metalkonzert auf die Idee kam: Hier jetzt ein Food Truck! Gedacht, getan: Snack ’n’ Roll war geboren.

Der kreative Kopf hinter Snack ’n’ Roll: Joschka Glod
Als gelernter und leidenschaftlicher Koch arbeitet Joschka ausschließlich mit top Lebensmitteln und: 100% Organic! Das Bun hat er solange mit einer Bäckerei entwickelt, bis es seinen Vorstellungen entsprach. Die Pattys stellt er jeden morgen frisch her – eingefrorenes Fleisch: Fehlanzeige!

Where the Magic happens!
Seit 2014 rollt der Snack ’n’ Roll Food Truck unter der Woche vornehmlich durchs Ruhrgebiet (Standorte auf der Webseite oder hier auf Facebook). Ansonsten findet man ihn auf Streetfood Festivals oder Musik Festivals. Auch privat oder als Unternehmen kann man in den Genuss von den leckeren Burgern kommen: Den Snack ’n’ Roll Food Truck kann man nämlich als Catering mieten. Sollten wir jemals eine Gourmetgeeks Foodparty starten, dann wüssten wir, wen wir danach fragen, ob er Lust hat die Burger zu braten! ;-)
Wie das so aussieht, wenn man einen Snack ’n’ Roll Burger futtert, hat Jörn letztes Jahr, inkl. Test & Bewertung, in einer Perle des Bewegtbildes festgehalten, die wir euch natürlich nicht vorenthalten möchten:
Also, die Qualität ist immer noch fantastisch und wenn ihr den Snack ’n’ Roll Food Truck entdeckt und auf Burger steht: ein Stopp lohnt sich!
P.S. Filmtipp:
Der Film zum Thema: Kiss the Cook. Ebenfalls Sehenswert!
Artikelende – Tür zu! :-)
Melonen-Limetten Sorbet mit Basilikum – erfrischend einfach
In zwei Minuten selbstgemacht – ein Melonen-Limetten Sorbet mit Basilikum. Eiskalt für heiße Tage.
Kochu Karu oder Korea meets Spain
Kochu Karu – was passiert, wenn die traditionelle koreanische Küche auf den spanischen Tapas Gedanken trifft? Das kann man in Berlin auf wundervolle Weise am eigenen Gaumen erleben.
Omas Hefeplinsen
Lust auf leckere Hefeplinsen? Ihr könnt sie ganz nach Belieben zubereiten: herzhaft oder süß – ganz so wie ihr es mögt! Ob zum Frühstück, Mittagessen, Kaffee oder als Pausensnack – diese Hefeplinsen schmecken immer.
Die Zutaten habt ihr ziemlich sicher alle zu Hause im Schrank und die Zubereitung ist wirklich einfach und es lohnt sich! Oma ist immer die Beste, wenn es Hefeplinsen gibt! Weiterlesen
Salz, Brandy, Sonne & Me(e)hr
Eine kleine Kiste voller Erinnerungen an eine Woche Mallorca – Brandy, Salz, ein Bild, Kekse und Me(e)hr.
Schnelle Dips zum Selbermachen
Drei leckere Dips, die einfach und frisch zubereitet perfekt zum sommerlichen Grillvergnügen passen.
Ihr sucht noch passende Dips zum Grillen? Wir haben drei leckere und super schnelle Rezepte für euch. Einen scharfen Ajvar Dip, einen frischen Honig-Senf Dip und einen Frühlingszwiebel-Radieschen Dip. Weiterlesen